Schnittlauchblütenessig

Erstellt von Dosch

Mit diesem selbstgemachten Schnittlauchblütenessig wird ihr Salat sehr köstlich und würzig. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Schnittlauchblütenessig Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,4 (119 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 ml Essig
25 Stk Schnittlauchblüten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Die Schnittlauchblüten bei Sonnenschein schneiden, waschen und trocken tupfen. Die Blüten in ein Schraub- oder Weckglas füllen, mit Essig auffüllen und das Glas verschließen.
  • Abgedunkelt für 10 bis 14 Tage stehen lassen und jeden Tag einmal durchschütteln. Wenn der Essig eine schöne Färbung angenommen hat, durch einen Filter in eine Flasche abseihen.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    102
    Fett
    0,15 g
    Eiweiß
    2,90 g
    Kohlenhydrate
    3,40 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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    User Kommentare

    Lebensmittel-selbstg

    Das ist doch mal eine tolle Idee. Endlich kann ich die Blüten nutzvoll verwerten (essen mögen wir sie nicht), danke!

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