Gewürze & Co. Selbstgemacht - Einkochen, Haltbar machen (162 Rezepte)

Knoblauch in Öl eingelegt

Knoblauch in Öl eingelegt

1.343 Bewertungen

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Knoblauch in Öl

Knoblauch in Öl

705 Bewertungen

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Chili in Essig

Chili in Essig

233 Bewertungen

Wer viele Chilis im Garten hat, kann mit diesem Rezept für eingelegte Chili in Essig, seine Früchte haltbar machen und das ganze Jahr genießen.

Omas Maiwipferlsaft

Omas Maiwipferlsaft

520 Bewertungen

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Zitronensalz

Zitronensalz

313 Bewertungen

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

Basilikum-Salz

Basilikum-Salz

223 Bewertungen

Mit diesem selbstgemachten Basilikum-Salz verleiht man vielen Gerichten einen mediterranen Pfiff. Hier dazu das Rezept.

Wildgewürz

Wildgewürz

211 Bewertungen

Das Rezept vom selbstgemachten Wildgewürz ist sehr einfach und aromatisch. Es passt zu Reh, Hirsch, Hase und Fasan.

Basilikum-Paste

Basilikum-Paste

259 Bewertungen

Das sehr aromatische Rezept der Basilikum-Paste ist vielseitig verwendbar. Ideal, zum Würzen, Marinieren oder als Dip.

Selbstgemachte Passata

Selbstgemachte Passata

18 Bewertungen

Eine selbstgemachte Passata ist die Grundzutat für eine köstliche Tomatensauce. Die Saucenbasis für deine Pasta Rezepte.

Holundersekt

Holundersekt

257 Bewertungen

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

NEUE REZEPTE