Selbstgemachte Olivenciabatta

Zutaten für 1 Portionen
320 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Germ |
160 | ml | warmes Wasser |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
120 | g | Oliven (entkernt) |
2.5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Dampfling (Vorteig) das warme Wasser in eine Schüssel geben, den Germ hineinbröseln , den Zucker hinzugeben und gerade so viel von dem Mehl einrühren, dass eine weiche, zähflüssige Masse entsteht. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Oliven klein hacken. Nach 30 Minuten das restliche Mehl, das Salz, die Oliven sowie das Öl zum Dampfling hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig erneut zugedeckt für etwa 60 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Nun die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und darauf aus dem Teig eine Rolle formen. Die Rolle mit ein wenig Wasser bepinseln und für 20 Minuten bei 200 Grad in den Backofen schieben.
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