Selbstgemachtes Dinkel-Vollkornbrot

Selbstgemachtes Dinkel-Vollkornbrot ist ein Genuss, probieren Sie dieses Rezept einmal aus!

Selbstgemachtes Dinkel-Vollkornbrot

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1.5 kg Dinkelvollkornmehl
900 ml Wasser, lauwarm
100 ml Schafmilch, lauwarm
60 g Germ
3 EL Balsamico-Essig, weiß
2 EL Sonnenblumenöl
20 g Meersalz
1 EL Fenchelsamen
1 EL Kümmel, gemahlen
1 TL Ahornsirup
1 EL Leinsamen
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Kürbiskerne
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben und einen Kranz aus Mehl darin bilden. Germ mit Milch und Ahornsirup vermischen und in den Mehlkranz geben und eine Viertelstunde gehen lassen.
  2. Danach Fenchel, Kümmel, Körner, Samen und Wasser hinzugeben und vemischen; Salz, Öl und Balsamico hinzugeben, gut durchkneten und den Teig gehen lassen bis er sich auf das doppelte seines Volumens vergrößert hat.
  3. Nun den Teig dritteln, in Kuchenformen geben und im Ofen bei Heißluft und 50 °C 15 Minuten gehen lassen.
  4. Die Brote auf 210 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und auf der unteren Schiene 50 Minuten backen, nach 20 Minuten auf 190 °C zurückdrehen.
  5. Fertige Brote in einem Tuch eingewickelt noch etwas ruhen lassen.

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