Selchfleisch Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Selchfleisch |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfefferkörner |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Thymian |
2.5 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem goßen Topf Öl erhitzen und das Suppengrün (Karotten, Sellerie, Petersilie etc.) darin kurz anbraten.
- Sofort mit Wasser aufgießen, das Selchfleisch in den Topf geben (das Fleisch sollte vom Wasser bedeckt sein) und die Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Thymian und die halbierten Zwiebelstücke hinzufügen.
- Das ganze für ca. 2,5 Std. köcheln lassen - dabei den Topfdeckel raufgeben damit nicht so viel Suppe verdunstet.
- Das Fleisch heraus nehmen, aufschneiden und servieren - schmeckt natürlich auch kalt (mit Senf und Kren).
- Für die Fleischbrühe: Die Suppe abseihen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und die gewünschte Suppeneinlage einkochen.
Tipps zum Rezept
Die fertige geselchte Suppe mit Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare
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hallo Suppenfreundin, diese Suppe ist wirklich toll und schmeckt zu jeder Jahreszeit. Haben 1Pa (1 Paar ;) geändert auf eine Prise, nicht das wirklcih jmd ein Packung nimmt ;)
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