Selchfleisch Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Suppengrün |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
| 2.5 | l | Wasser |
| 1 | Stk | Selchfleisch |
| 1 | Pa | Pfefferkörner (ganz) |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
| 1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Anschließen Öl in einem großen Topf erhitzen und das Suppengrün (Karotten, Sellerie, Petersilie etc.) darin kurz anbraten. Inzwischen die Zwiebel schälen und halbieren.
- Danach sofort mit Wasser aufgießen, das Selchfleisch in den Topf geben (das Fleisch sollte vom Wasser bedeckt sein) und die Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Thymian und die halbierten Zwiebelstücke hinzufügen.
- Das Fleisch mit dem Gemüse für ca. 2,5 Std. köcheln lassen - dabei den Topfdeckel raufgeben damit nicht so viel Suppe verdunstet.
- Das Fleisch heraus nehmen, aufschneiden und servieren - schmeckt natürlich auch kalt (mit Senf und Kren).
- Für die Selchfleisch Suppe: Die Suppe abseihen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und die gewünschte Suppeneinlage einkochen.
Tipps zum Rezept
Die fertige geselchte Suppe mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Geselchtes ist oft schon ausreichend gesalzen. Würze am besten erst ganz zum Schluss mit Salz nach, damit die Suppe nicht zu salzig wird.
Für die Suppeneinlage kann man klassisch z. B. klein gewürfelte Karotten, Kartoffeln oder sogar Graupen/Rollgerste als Einlage verwenden — so wird die Suppe sättigender und “runder”.
User Kommentare
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hallo Suppenfreundin, diese Suppe ist wirklich toll und schmeckt zu jeder Jahreszeit. Haben 1Pa (1 Paar ;) geändert auf eine Prise, nicht das wirklcih jmd ein Packung nimmt ;)
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