Sellerie à la Wiener Schnitzel

Sellerie à la Wiener Schnitzel ist ein verganes Rezept für Genuss ohne tierische Produkte, einfach mal ausprobieren!

Sellerie à la Wiener Schnitzel

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel, speckig
450 ml Gemüsesuppe
0.5 Kn Sellerie
0.5 Stk Gurke
80 g Brösel
11 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch
3 EL Mehl
3 EL Weißwein-Essig
1 Stk Zitrone
2 Stk Schalotten
1 EL Senf
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedeckt kochen, das dauert je nach Größe der Knolle 20-25 Minuten. In der Zwischenzeit Schalotten würfeln und mit Suppe aufkochen, von der Hitze nehmen und Essig, Senf, Salz und Pfeffer einrühren.
  2. Sellerie in 4 Scheiben von etwa 2 cm Dicke schneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Getrockneten Sellerie in Mehl wenden, salzen, pfeffern und mit ein Paar Spritzern Wasser anfeuchten, dann in Bröseln wenden.
  3. Fertige Erdäpfel abgießen und schälen, dann in Scheiben schneiden, mit Wein und der warmen Marinade übergießen. Nun Gurke schälen und fein hobeln, zum Salat geben und vermischt etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend den Salat mit 5 Esslöffeln Öl vermengen und Schnittlauch, Salz und Pfeffer verfeinern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen Sellerieschnitzel ausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane faschierte Laibchen

VEGANE FASCHIERTE LAIBCHEN

Für eine vegane Kost sind Vegane faschierte Laibchen einfach wunderbar. Das Rezept mit Sojagranulat, Zwiebel, Brösel und weiteren Zutaten.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Veganer Nudelsalat

VEGANER NUDELSALAT

Ein wahrer Genuss ist dieser Vegane Nudelsalat. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE