Sellerie-Erdäpfel-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 900 | g | Sellerie |
|---|---|---|
| 900 | g | Erdäpfel, mehlig |
| 500 | ml | Schlagobers |
| 70 | g | Bergkäse (Gouda) |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Dann Sellerie und Erdäpfel in gleich große Scheiben schneiden, Schalotte und Knoblauch würfeln.
- Nun Erdäpfel- und Selleriescheiben in die Auflaufform einschichten und Schlagobers mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin verteilen. Etwa 60 Minuten im Ofen garen.
- Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit den Käse gerieben über dem Gratin verteilen. Das fertige Gratin bei Zimmertemperatur kurz rasten lassen und servieren.
Nährwert pro Portion
698
47,85 g
16,77 g
51,67 g
User Kommentare
Die zweiten 900 g Erdäpfel sollte wahrscheinlich der Sellerie sein ;-)
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