Sellerie-Müsli-Schnitzel mit Penne

Dass Knollensellerie nicht nur als Beilage eine gute Figur macht, beweist dieses Rezept für Sellerie-Müsli-Schnitzel mit Penne.

Sellerie-Müsli-Schnitzel mit Penne

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Sellerieknollen
1 Stk Zitrone
2 Stk Eier
70 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60 g Butter
160 g Müsli (ungezuckert)
400 g Penne
2 Stg Lauch
1 EL Sonnenblumenöl
180 ml Weißwein (trocken)
200 ml Schlagobers
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 60 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Sellerieknollen schälen und in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl, die Eier und das Müsli jeweils in tiefe Teller geben und die Selleriescheiben der Reihenfolge nach darin panieren. Dann die Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen und die Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken, anschließend die Schnitzel im vorgeheizten Backofen warm halten.
  3. Nun das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Penne darin bissfest kochen. Währenddessen den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin anschwitzen. Mit Wein und Obers ablöschen und 3-4 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Zum Schluss die abgetropften Nudeln unterheben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sellerieschnitzel mit den Nudeln anrichten und servieren. Je nach Geschmack mit Schnittlauch garnieren.

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