Sellerie-Müsli-Schnitzel mit Penne

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Sellerieknollen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Butter |
160 | g | Müsli (ungezuckert) |
400 | g | Penne |
2 | Stg | Lauch |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
180 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | ml | Schlagobers |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 60 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Sellerieknollen schälen und in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl, die Eier und das Müsli jeweils in tiefe Teller geben und die Selleriescheiben der Reihenfolge nach darin panieren. Dann die Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen und die Selleriescheiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken, anschließend die Schnitzel im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Nun das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Penne darin bissfest kochen. Währenddessen den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin anschwitzen. Mit Wein und Obers ablöschen und 3-4 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Zum Schluss die abgetropften Nudeln unterheben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Sellerieschnitzel mit den Nudeln anrichten und servieren. Je nach Geschmack mit Schnittlauch garnieren.
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