Selleriecremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Sellerie (geschält) |
---|---|---|
80 | g | Kartoffeln (geschält) |
500 | ml | Wasser |
20 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen und schälen Sie den Sellerie und die Kartoffeln. Schneiden Sie diese in grobe Stücke. Spannen Sie das Koch-Rührelement ein. Gießen Sie Wasser in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel und geben Sie den Sellerie und die Kartoffeln hinein. Den Timer auf 40 Minuten und die Temperatur aufs Maximum stellen. Wählen Sie die Rührintervallstufe 3.
- Geben Sie dann das Gemüse in den Edelstahl-Mixeraufsatz, pürieren Sie dieses und geben Sie es zurück in die Schüssel. Runden Sie die Menge mit Muskatnuss und Schlagobers ab und geben Sie zusätzlich 250 ml Wasser dazu. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
Tipps zum Rezept
Sie können alternativ statt dem Sellerie, Karotten und am Ende statt Wasser, Orangensaft nehmen.
Probieren Sie dieses Rezept auch mit gemischtem Gemüse, wie Lauch, Karfiol oder gelben Rüben aus.
User Kommentare