Selleriesalat
Zutaten für 2 Portionen
| 700 | Glas | Knollensellerie |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | EL | Essig |
| 2 | Stk | Zwiebel, klein |
| 2 | EL | Öl, Rapsöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Selleriesalat die geschälte Sellerie vierteln, in einem Topf mit kochenden Salzwasser geben und weich dünsten.
- Abgekühlte Selleriestücke in kleine Stücke schneiden und in eine Salatschüsswel geben.
- Geschälte Zwiebel hacken und zu den Selleriestücken geben.
- Essig in abgekühltes Selleriewasser geben und mit Salz und Zucker abschmecken. Zuletzt Öl unterühren und Salat gut vermengen.
User Kommentare