Sellerieschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Kn | Sellerie |
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3 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
250 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Tasse | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sellerieschnitzel zuerst die Sellerieknolle schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Scheiben darin 5 Minuten kochen lassen. Anschließend auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- In einer Schüssel nun Eidotter, Milch, Salz und Muskatnuss vermengen und die Scheiben in diese Eiermilch tauchen. Anschließend im Parmesan wälzen und den Käse fest andrücken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu grünen Salat und einen Kräuterdip.
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