Sellerieschnitzel

Von sehr pikantem und köstlichem Geschmack sind diese Sellerieschnitzel. Ein tolles Rezept aus der vegetarischen Küche.

Sellerieschnitzel

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Kn Sellerie
3 Stk Eigelb
3 EL Milch
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
250 g Parmesan (gerieben)
1 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Sellerieschnitzel zuerst die Sellerieknolle schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Scheiben darin 5 Minuten kochen lassen. Anschließend auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel nun Eidotter, Milch, Salz und Muskatnuss vermengen und die Scheiben in diese Eiermilch tauchen. Anschließend im Parmesan wälzen und den Käse fest andrücken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu grünen Salat und einen Kräuterdip.

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