Semmel-Souffle

Ein besonderes und einfaches Beilagen - Rezept ist dieses Semmel-Souffle. Passt sehr gut zu Schweinsbraten oder Saftfleisch.

Semmel-Souffle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Weißbrot (alt)
6 Stk Ei
250 ml Milch
4 EL Mehl (glatt)
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 EL Butter für die Form

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Semmel-Souffle zuerst das Brot in kleine Würfel schneiden. Milch, Eier, Salz, Muskat und Mehl gut verrühren.
  2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Brotwürfel mit der Eimasse einlegen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Souffle auf Mittelschiene backen. Es sollte schön aufgehen.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
13,47 g
Eiweiß
23,80 g
Kohlenhydrate
66,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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