Semmelauflauf mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Semmel (alt) |
---|---|---|
4 | Stk | Äpfel |
3 | Stk | Eier |
0.25 | l | Milch |
1 | Msp | Zimt |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Semmelauflauf mit Apfel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas weicher Butter ausstreichen.
- Die Semmeln in Würfeln schneiden, die Äpfel schälen und grob reiben. Beides abwechselnd in die vorbereitete Form schlichten. Eier, Zucker, Zimt und Milch in einer Schüssel versprudeln und in die Auflaufform gießen.
- Nun die Form in das Backrohr schieben und 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie auch noch Rosinen in den Auflauf untermengen.
User Kommentare
Ideales Rezept um Reste von Semmeln zu verwerten. Habe auch schon Kipferl- und Striezelreste dazu verwendet. Mit säuerlichen Äpfel schmeckt er am besten.
Auf Kommentar antworten
So einfache Rezepte werden bei uns sehr gerne gegessen, vor allem die kinder mögen diesen Auflauf sehr gerne,
Auf Kommentar antworten
Äpfel und Zimt ist immer eine gute Kombi, und wenn man dann noch übriggebliebene Semmeln verwerten kann ist es ja perfekt
Mir gefällt puersti's Idee mit dem Vsnille-Rum-Pudding dazu
Auf Kommentar antworten
Semmelauflauf kenne ich noch nicht. Hab auch noch nie davon gehört. Wie in den Kommentaren mit Vanillesauce sicher sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Dieser Semmelauflauf ähnelt sehr dem Rezept "Scheiterhaufen" - beide sehr köstlichen Rezepte sind sehr gute Resteverwerter.
Auf Kommentar antworten
Das mit der Vanillesoße ist eine super idee, schmeckt sicher total lecker
Auf Kommentar antworten
Sehr einfach zu machen. Hat lecker geschmeckt. Ich habe noch Vanillesoße dazugemacht.
Auf Kommentar antworten
Ich werde dazu einfach einen Vanillepudding kochen, für Erwachsene mit einem Schuss Rum verfeinern und warm dazu servieren.
Auf Kommentar antworten
Ich schneide für den Semmelauflauf die Semmeln in Scheiben und die Äpfel halbiere und entkernt ich und schneide sie ebenfalls in Scheiben.
Auf Kommentar antworten
... und schon wieder jede Menge negativ Bewertungen, ;-) Hab diesen Auflauf auch schon mit einer Schneehaube (übrig gebiebene Eiweiß) überbacken serviert.
Auf Kommentar antworten
Semmelauflauf ist ein gutes Rezept um zuviel gekaufte Semmeln zu verbrauchen. Scheiterhaufen ist so ein ähnliches Rezept, hat es in meiner Kindheit gegeben.
Auf Kommentar antworten