Semmelauflauf mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Semmeln (vom Vortag) |
---|---|---|
250 | ml | Milch (warm) |
90 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Rosinen |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
5 | Stk | Äpfel |
50 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmeln werden klein geschnitten und mit der warmen Milch übergossen. Das Ganze wird entweder mit den Händen oder einem Kochlöffel gut durchgemischt.
- Dadurch können alle Stücke die Milch aufnehmen.
- Nun werden die Eier getrennt und der Dotter wird mit der kleingeschnittenen Butter und dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig gerührt.
- Im Anschluss werden die Äpfel gewaschen, geschält, halbiert, entkernt und kleinwürfelig geschnitten. Dann werden Äpfel, Zimt, Rosinen sowie Semmeln unter die Buttermasse gerührt.
- Danach wird das Eiweiß mit einem Mixer steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben. Abschließend wird die Masse in eine gefettete Auflaufform gefüllt.
- Die Form kommt für 50 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Fertig gebacken ist der Auflauf wenn sich eine schöne braune Kruste gebildet hat.
User Kommentare