Semmelauflauf

Früher gab es einmal in der Woche einen Semmelauflauf. Hier ein Rezept aus der Kindheit.

Semmelauflauf

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Semmel (alt)
370 ml Milch
4 Stk Eier
40 g Butter (weich)
80 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 EL Butter (weich) für die Form
3 EL Brösel (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Semmelauflauf zuerst die Semmel klein schneiden. Ein Topf mit der Milch zum Kochen bringen und über die Semmelstücke gießen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen.
  2. Die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen. Aus Dotter, Butter, Zucker und Backpulver einen Teig rühren und die eingeweichten Semmeln unterrühren.
  3. Zuletzt den Eischnee vorsichtig untermengen und die Masse in die Auflaufform füllen. Nun im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Apfelmus oder ein Kompott.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE