Semmelknödel

Erstellt von Marille

Semmelknödel passen zu vielen Gerichten und es gibt dazu viele Rezepte. Hier ein Einfaches zum Nachkochen.

Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Semmerl
60 g Margarine
500 g griffiges Mehl
2 Stk Ei
0.25 l Milch
1 Msp Backpulver
2 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel in der erhitzten Margarine rösten. Backpulver mit Mehl versieben. Aus Mehl, Milch , Eiern und etwas Wasser einen Nockerlteig bereiten, salzen und die angerösteten Semmelwürfel hinzugeben.
  2. Mit bemehlten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Ca. 1/2 Stunde leicht wallen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE