Semmelknödel

Erstellt von Marille

Semmelknödel passen zu vielen Gerichten und es gibt dazu viele Rezepte. Hier ein Einfaches zum Nachkochen.

Semmelknödel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Semmerl
60 g Margarine
500 g griffiges Mehl
2 Stk Ei
0.25 l Milch
1 Msp Backpulver
2 Schuss Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel in der erhitzten Margarine rösten. Backpulver mit Mehl versieben. Aus Mehl, Milch , Eiern und etwas Wasser einen Nockerlteig bereiten, salzen und die angerösteten Semmelwürfel hinzugeben.
  2. Mit bemehlten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Ca. 1/2 Stunde leicht wallen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
643
Fett
18,21 g
Eiweiß
19,16 g
Kohlenhydrate
101,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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