Semmelkrenauflauf

Der Semmelkrenauflauf ist eine köstliche Beilage zu Wildgerichten. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Semmelkrenauflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Semmel
0.25 l Milch
0.125 l Schlagobers
0.125 l Weißwein
6 EL Kren (gerieben)
4 Stk Eier
2 EL Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. DieSemmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine eingefettete Auflaufform schichten. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Schlagobers mit Milch und Kren aufkochen, danach mit Eiern mischen und mit dem Wein über die Semmeln gießen, mit Butterflocken bestreuen und 30 Min. im Rohr bei 180 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Auflauf noch mit Petersilie verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
24,04 g
Eiweiß
13,23 g
Kohlenhydrate
27,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr