Semmelkrenauflauf

Der Semmelkrenauflauf ist eine köstliche Beilage zu Wildgerichten. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Semmelkrenauflauf

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Semmel
0.25 l Milch
0.125 l Schlagobers
0.125 l Weißwein
6 EL Kren (gerieben)
4 Stk Eier
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. DieSemmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine eingefettete Auflaufform schichten. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Schlagobers mit Milch und Kren aufkochen, danach mit Eiern mischen und mit dem Wein über die Semmeln gießen, mit Butterflocken bestreuen und 30 Min. im Rohr bei 180 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Auflauf noch mit Petersilie verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE