Senfeier in Honig - Orangen - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Ei |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
3 | TL | Honig |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Orange |
3 | EL | Dijonsenf |
2 | Msp | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
200 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier in einem kleinen Topf 5 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und schön schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl langsam einrühren (darf nicht verklumpen), kurz anschwitzen, dann vorsichtig mit Gemüsebrühe und Obers ablöschen.
- Senf und Honig hinzufügen. Saft der Orangen auspressen und ebenfalls einrühren. 10 Minuten sanft einköcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen ideal Salzkartoffel oder Reis. Mit Chilifäden oder frisch gehackten Kräutern dekorieren.
User Kommentare
Senfeier mit einer Soße aus Orangensaft hört sich sehr exotisch an. Das Rezept werde ich auf jeden Fall nachkochen, dürfte toll schmecken.
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Wir haben noch nie Senf Eier gegessen, Rezept liest sich jedoch sehr gut und ist somit eine Anregung zum Probieren für uns.
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