Senfeier mit Buttergemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 30 | g | Mehl |
| 0.25 | l | Milch |
| 0.25 | l | Gemüsesuppe |
| 2.5 | EL | Senf, mittelscharf |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Buttergemüse
| 200 | g | Erbsen |
|---|---|---|
| 20 | g | Babykarotten |
| 200 | g | Mais |
| 30 | g | Butter |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier ca. 10 Minuten bzw. bis sie hart sind kochen und kalt abschrecken.
- Danach Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen; Gemüsesuppe und Milch unter Rühren zugießen. Alles aufkochen, danach einige Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
- Nun die Eier schälen, halbieren, in die heiße Senfsauce geben und warm stellen.
- Anschließend Gemüse in etwas Wasser dünsten und Butter hinzugeben. Petersilie hacken, beimengen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Nährwert pro Portion
435
26,92 g
22,76 g
26,57 g
User Kommentare
Senfeier und Buttergemüse, kann ich mir nicht so recht vorstellen. Jeweils mit Erdäpfel als Beilage getrennt zu verschiedenen Mahlzeiten würde gehen.
Auf Kommentar antworten