Serviettenknödel

Erstellt von Tsambika

Eine köstliche Beilage zu Saftfleisch oder Ragout sind Serviettenknödel. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Serviettenknödel

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

12 Stk Semmeln
500 ml Milch
6 Stk Eier
120 g Butter
1 Stk Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmeln in 0,5 cm große Würfel schneiden. Milch, Eier und Salz versprudeln und darüber gießen.
  2. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, Petersilie hinzufügen und kurz mitrösten, sofort unter die Semmelmasse heben. Masse am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die Semmelmasse zu einer Rolle formen, in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und die Enden zubinden. Die Rolle 35-40 Minuten in leicht kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. Die Rolle aus dem Wasser heben, auswickeln und in dicke Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE