Serviettenknödel

Erstellt von Tsambika

Eine köstliche Beilage zu Saftfleisch oder Ragout sind Serviettenknödel. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Serviettenknödel Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (27 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

12 Stk Semmeln
500 ml Milch
6 Stk Eier
120 g Butter
1 Stk Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Muskat, frisch gerieben

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmeln in 0,5 cm große Würfel schneiden. Milch, Eier und Salz versprudeln und darüber gießen.
  2. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, Petersilie hinzufügen und kurz mitrösten, sofort unter die Semmelmasse heben. Masse am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die Semmelmasse zu einer Rolle formen, in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und die Enden zubinden. Die Rolle 35-40 Minuten in leicht kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. Die Rolle aus dem Wasser heben, auswickeln und in dicke Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
18,82 g
Eiweiß
10,16 g
Kohlenhydrate
21,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235