Sesam-Fruchtkonfekt

Zutaten für 30 Portionen
80 | g | getrocknete Feigen |
---|---|---|
40 | g | getrocknete Ananas |
40 | g | entkernte Datteln |
150 | g | Mandelblättchen |
60 | g | Sesam |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Weizen-Vollkornmehl |
50 | g | Butter |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Honig |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Feigen, Datteln und Ananas hacken, mit Mandeln, Sesam, Salz, Vanillezucker und Mehl vermengen.
- Butter mit Milch, Obers und Honig aufkochen, Früchtemischung zugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln.
- Masse kurz überkühlen lassen, ca. 1 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.
- Fruchtmasse mit einem sehr scharfen Messer in 2 cm große Würfel schneiden. In Papierkapseln setzen und mit Pistazien verzieren.
User Kommentare