Sesam-Linsen-Aufstrich

Das Rezept vom Sesam-Linsen-Aufstrich schmeckt köstlich auf frischem Brot, aber er ist etwas scharf.

Sesam-Linsen-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Linsen
1 Tasse Suppe
3 Stk Chilischote (rot)
1 Stk Tomaten
1 EL Sesam
1 Stk Zwiebel
3 EL Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.
  2. Chili und Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Linsen waschen und in der Gemüsebrühe ca. 10-15 köcheln. Die Linsen abgießen und zusammen mit den Chilis und dem Sesam pürieren.
  4. Anschließend die Zwiebel, die Tomate und die Petersilie unter die Linsenmasse mischen.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig mit etwas Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
0,64 g
Eiweiß
7,45 g
Kohlenhydrate
14,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1