Sesam-Ofengemüse

Zutaten für 4 Portionen
5 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
10 | Stk | Kartoffel |
4 | EL | Sesam |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Paprikapulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Fenchel gewaschen, den grünen länglichen Stängel an Ober- und Unterseite entfernen und auch den Wurzelansatz abschneiden.
- Die Knollen können in die Hälfte und dann in lange, dünne Scheiben geschnitten werden.
- Den Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Kartoffel mit Wasser putzen, anschließend halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Gemüsezutaten können nun in eine Schüssel gegeben werden. Mit dem Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer, den Sesamkörnern, einer Prise Rosmarin und Paprikapulver verfeinern.
- Alle Zutaten anständig durchmischen und anschließend auf ein Backblech geben und für 30 Minuten im Backofen unter einmaligen wenden garen lassen.
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