Shakshuka mit Bulgur und pochiertem Ei

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Bulgur |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Maiskeimöl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Chilischote |
200 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
2 | Stk | Eier |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Bulgur in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Shakshuka zubereiten: Dazu das Öl in einer Pfanne erwärmen.
- Knoblauchzehe, Schalotte und Chili putzen, grob hacken und im heißen Öl kurz anbraten. Den grünen Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in mundgerechte Bissen schneiden und ebenfalls anbraten. Dann die passierten Tomaten hinzufügen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fünf Minuten vor dem Servieren noch einmal gut umrühren, mit einem Löffel zwei kleine Dellen in die Shakshuka drücken und jeweils ein Ei aufschlagen und in die Delle hineingleiten lassen.
- Dann die Pfanne zudecken und einige Minuten einkochen lassen, bis das Eiweiß gestockt ist und das Eigelb noch so weich ist, wie man es haben möchte (klassisch wird es wachsweich serviert, also noch leicht flüssig in der Mitte).
Tipps zum Rezept
Auf Tellern mit dem Bulgur und mit reichlich Koriander bestreut servieren.
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