Shakshuka mit Bulgur und pochiertem Ei

Erstellt von cassandra

Shakshuka mit Bulgur und pochiertem Ei ist ein köstliches und sättigendes Gericht, ein ideales Rezept zum Brunch oder für ein Mittagessen.

Shakshuka mit Bulgur und pochiertem Ei Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Bulgur
1 Prise Salz
2 EL Maiskeimöl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Schalotte
1 Stk Chilischote
200 g Tomaten (passiert)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Stk Paprika (grün)
2 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bulgur in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Shakshuka zubereiten: Dazu das Öl in einer Pfanne erwärmen.
  2. Knoblauchzehe, Schalotte und Chili putzen, grob hacken und im heißen Öl kurz anbraten. Den grünen Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in mundgerechte Bissen schneiden und ebenfalls anbraten. Dann die passierten Tomaten hinzufügen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fünf Minuten vor dem Servieren noch einmal gut umrühren, mit einem Löffel zwei kleine Dellen in die Shakshuka drücken und jeweils ein Ei aufschlagen und in die Delle hineingleiten lassen.
  4. Dann die Pfanne zudecken und einige Minuten einkochen lassen, bis das Eiweiß gestockt ist und das Eigelb noch so weich ist, wie man es haben möchte (klassisch wird es wachsweich serviert, also noch leicht flüssig in der Mitte).

Tipps zum Rezept

Auf Tellern mit dem Bulgur und mit reichlich Koriander bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
16,33 g
Eiweiß
15,65 g
Kohlenhydrate
52,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Hund ist ein Gepäckstück

am 22.10.2025 10:42 von Katerchen

Guter Fang

am 22.10.2025 10:30 von Katerchen

Berg mit eigener Identität

am 22.10.2025 09:44 von Katerchen