Shakshuka mit Feta und Jalapenos

Erstellt von Katerchen

Mit dem Rezept für Shakshuka mit Feta und Jalapenos begeben wir uns auf einen kulinarischen Ausflug in die orientalische Küche.

Shakshuka mit Feta und Jalapenos Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Tomaten
1 Stk Paprika, rot
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Jalapenos
100 g Fetakäse
4 Stk Eier
2 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Shakshuka die Tomaten klein hacken, die Frühlingszwiebeln und die Jalapenos in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und den Paprika in kleine Stücke würfeln.
  2. Nun Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben. Etwas andünsten lassen.
  3. Dann die Chilischoten, die Tomatenstücke und den Paprika zugeben und zusammen etwa 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Kreuzkümmel und das Tomatenmark unterrühren und mit Salz abschmecken.
  4. Die Tomatenmischung in eine Auflaufform umfüllen, den Feta würfeln und auf die Tomaten geben. Anschließend vier Mulden hineindrücken und in jede Mulde ein Ei aufgeschlagen geben.
  5. Zum Schluss die Shakshuka im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze weitere 5 Minuten backen bis das Ei stockt.
  6. Die Petersilie waschen und grob hacken und die Shakshuka nach dem Backen damit bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein frisches selbstgemachtes Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
16,00 g
Eiweiß
16,04 g
Kohlenhydrate
11,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Mit Teigwaren schmeckt diese selbstgemachte Tomatensauce einfach himmlisch. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Passierte Tomaten Selbstgemacht

PASSIERTE TOMATEN SELBSTGEMACHT

Passierte Tomaten Selbstgemacht schmecken bedeutend besser als das Fertigprodukt. Eine tolle Rezept - Idee, wenn sie zuviele Tomaten im Garten haben.

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Das Tomatensugo lässt sich einfach vorbereiten, mit diesem Rezept gelingt es Ihnen ohne großen Zeitaufwand und schmeckt vorzüglich.

Tomatensoße

TOMATENSOSSE

In der Tomatenzeit ist die Tomatensoße immer ein Hit. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich zu Nudeln.

Getrocknete eingelegte Tomaten

GETROCKNETE EINGELEGTE TOMATEN

Getrocknete, im Glas eingelegte Tomaten werden für die Vorratskammer zubereitet. Ein perfektes Rezept in der Tomatenzeit.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi