Shakshuka mit Feta und Jalapenos

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Jalapenos |
100 | g | Fetakäse |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Petersilie |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Shakshuka die Tomaten klein hacken, die Frühlingszwiebeln und die Jalapenos in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und den Paprika in kleine Stücke würfeln.
- Nun Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben. Etwas andünsten lassen.
- Dann die Chilischoten, die Tomatenstücke und den Paprika zugeben und zusammen etwa 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Kreuzkümmel und das Tomatenmark unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Die Tomatenmischung in eine Auflaufform umfüllen, den Feta würfeln und auf die Tomaten geben. Anschließend vier Mulden hineindrücken und in jede Mulde ein Ei aufgeschlagen geben.
- Zum Schluss die Shakshuka im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze weitere 5 Minuten backen bis das Ei stockt.
- Die Petersilie waschen und grob hacken und die Shakshuka nach dem Backen damit bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein frisches selbstgemachtes Weißbrot.
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