Shakshuka

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Tomaten (vollreif) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kristallzucker |
7 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in feine Ringe geschnitten, danach wird das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Im Anschluss werden Zwiebeln, Knoblauch sowie Kreuzkümmel in der Pfanne für 5 Minuten angebraten.
- Nun werden Tomaten, Cayennepfeffer, Kristallzucker, Salz sowie Pfeffer dazugegeben. Das Ganze wird für ca. 10-15 Minuten köcheln gelassen, bis die Tomaten gar sind.
- Die Eier werden gleichmäßig über die übrigen Zutaten in die Pfanne geschlagen, das Eiweiß wird mit der Gabel aufgelockert und 2 Minuten stocken gelassen.
- Zum Schluss wird das Gericht mit der Petersilie bestreut.
User Kommentare
Das ist für uns ein typisches Gericht beim Brunchen oder aber auch im Sommer zum Abendessen. Allerdings lasse ich den Knoblauch immer weg.
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Das mag ich bestimmt und will es gerne bald probieren.
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