Shakshuka

Mit dem Rezept für das Shakshuka gelingt Ihnen ein wunderbarer nordafrikanischer Gemüseeintopf. Das Gericht wird jeden verzaubern.

Shakshuka

Bewertung: Ø 4,2 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Tomaten (vollreif)
2 EL Olivenöl
1 TL Kristallzucker
7 Stk Frühlingszwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise Cayennepfeffer
4 Stk Eier
3 EL Petersilie (gehackt)
Portionen
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Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in feine Ringe geschnitten, danach wird das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Im Anschluss werden Zwiebeln, Knoblauch sowie Kreuzkümmel in der Pfanne für 5 Minuten angebraten.
  3. Nun werden Tomaten, Cayennepfeffer, Kristallzucker, Salz sowie Pfeffer dazugegeben. Das Ganze wird für ca. 10-15 Minuten köcheln gelassen, bis die Tomaten gar sind.
  4. Die Eier werden gleichmäßig über die übrigen Zutaten in die Pfanne geschlagen, das Eiweiß wird mit der Gabel aufgelockert und 2 Minuten stocken gelassen.
  5. Zum Schluss wird das Gericht mit der Petersilie bestreut.

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User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Das ist für uns ein typisches Gericht beim Brunchen oder aber auch im Sommer zum Abendessen. Allerdings lasse ich den Knoblauch immer weg.

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