Sibirische Pelmenis

Erstellt von danielle

Sibirische Pelmenis sehen aus wie Tortellini und werden mit einer Masse aus Faschiertem gefüllt. Das Rezept kann mit einer Sauce serviert werden.

Sibirische Pelmenis

Bewertung: Ø 4,3 (107 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Faschiertes
1 Prise Salz und Pfeffer
01. l Wasser
40 g Zwiebel

Zutaten für den Teig

1 Stk Ei
300 g Mehl
1 Prise Salz
0.1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig zu einer glatten, elastischen Masse verkneten.
  2. Danach Zwiebel fein hacken und zu dem Fleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig ausrollen (etwa 2-3mm dick) und mit einem Glas Kreise (4-5cm Durchmesser) ausstechen.
  4. In die Mitte der Kreise mit einem kleinen Löffel die Füllung platzieren und die Ränder fest zusammendrücken.
  5. Die Pelmenis werden entweder in Salzwasser oder Rinderbrühe 5-6 Minuten gekocht.
  6. Manchmal bleibt noch Fleisch über: Einfach zu kleinen Kugeln formen und mit ins Wasser schmeißen.
  7. Wenn in Salzwasser gekocht, die Pelmenis abgießen. Ansonsten kann die Brühe und eine Sauce nach Wahl (z.B.: Hollandaise) mit dazu gereicht werden.

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User Kommentare

Sabine_365
Sabine_365

Noch nie gehört, liest sich aber interessant. Auch das Kochen in Rindsbrühe verspricht einen guten deftigen Geschmack. Natürlich werde ich das ausprobieren. Danke fürs Rezept.

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gabija
gabija

Die habe ich schon mal gegessen und für gut befunden. Ist auch nicht so kompliziert in der Zubereitung - wird nachgekocht. Danke fürs Rezept!

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snakeeleven
snakeeleven

Wir servieren diese Sibirischen Pelmenis immer mit einer Sojasauce , so schmecken sie uns am besten.

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