Süßkartoffelsuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Süßkartoffel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsesuppe |
60 | g | Speck (Würfel) |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffelsuppe mit Speck zuerst Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- Zwiebeln in einem Topf in Butter andünsten. Nun die Kartoffeln beigeben, mitdünsten und mit der Suppe ablöschen. Noch den Speck zugeben und zugedeckt 40 Minuten leicht kochen.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren Wein und Kerbel untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Kerbel passt auch sehr gut Petersilie in die Suppe.
User Kommentare