Sojabohnen-Bratlinge mit Salsa

Dieses Sojabohnen-Bratlinge mit Salsa Rezept ist sehr nahrhaft und lassen sich auf vielfältige Arten genießen.

Sojabohnen-Bratlinge mit Salsa Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Tomate
1 Stk Gurke
0.5 Stk rote Zwiebel
2 Zweig Koriander
2 Zweig Minze
2 EL Olivenöl nativ
1 EL Weißweinessig

Zutaten Für die Bratlinge

600 g Sojabohnen aus der Dose
0.5 Stk Zitrone
0.5 Zweig Petersilie
60 g Semmelbrösel
2 TL Kumin
2 TL Koriander
1 TL Paprikapulver
2 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Salsa: Die Tomaten, die Gurke, den Koriander und die Minze waschen und ins sehr fein klein hacken. Die Zwiebeln schälen und auch klein hacken und zusammen mit dem gehackten Gemüse und Kräutern in eine Schüssel geben. Mit Essig und Öl abmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Bratlinge: Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Dann diesen zusammen mit den Sojabohnen, der Zitronenschale und der Petersilie in einem Mixer klein hexeln. Die Bohnenmasse in eine Schüssel geben und mit Semmelbrößeln, Kumin, Paprikapulver und Koriander vermischen. Nun den Teig mit den Händen zu 1,5 cm dicken Bratlinge formen.
  3. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Zusammen mit der Salsa anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
846
Fett
46,52 g
Eiweiß
58,14 g
Kohlenhydrate
47,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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