Sojabohnen-Bratlinge mit Salsa

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Tomate |
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1 | Stk | Gurke |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Zweig | Koriander |
2 | Zweig | Minze |
2 | EL | Olivenöl nativ |
1 | EL | Weißweinessig |
Zutaten Für die Bratlinge
600 | g | Sojabohnen aus der Dose |
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0.5 | Stk | Zitrone |
0.5 | Zweig | Petersilie |
60 | g | Semmelbrösel |
2 | TL | Kumin |
2 | TL | Koriander |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Salsa: Die Tomaten, die Gurke, den Koriander und die Minze waschen und ins sehr fein klein hacken. Die Zwiebeln schälen und auch klein hacken und zusammen mit dem gehackten Gemüse und Kräutern in eine Schüssel geben. Mit Essig und Öl abmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Bratlinge: Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Dann diesen zusammen mit den Sojabohnen, der Zitronenschale und der Petersilie in einem Mixer klein hexeln. Die Bohnenmasse in eine Schüssel geben und mit Semmelbrößeln, Kumin, Paprikapulver und Koriander vermischen. Nun den Teig mit den Händen zu 1,5 cm dicken Bratlinge formen.
- Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Zusammen mit der Salsa anrichten.
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