Sojasprossen mit Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | Sojasprossen |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
80 | g | Erbsenschoten (junge) |
3 | Schb | Ingwer |
1 | Pa | Goldnadeln |
1 | Pa | Baumohren |
3 | EL | Öl (zum Braten) |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Sojasauce |
1 | TL | Essig |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sojasprossen und die Erbsen waschen, Blüten und trockene Enden abschneiden. Goldnadeln und Baumohren einweichen, dann Goldnadeln in 2-3 Stücke und Baumohren in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Erbsen in heißem Öl kurz anbraten, dann aus dem Wok nehmen. Erneut Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch anbraten, bis sie duften. Dann die Sojasprossen zugeben, kurz braten, etwas Wasser eingießen, damit sie knackig und zart bleiben.
- Goldnadeln und Baumohren mitbraten, bis die Sprossen anfangen, weich zu werden. Inzwischen Essig, Salz, Wasser, Zucker und Sojasauce gut zu einer Sauce verrühren.
- Dann die Sauce in den Wok gießen, zum Schluss die Erbsen wieder hinzufügen, gut durchmengen und auf einem Teller anrichten.
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