Sojasprossensalat mit Karotten und Sesam-Dressing
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Tasse | Rosinen |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Karotten |
| 5 | Stg | Radieschen |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 3 | EL | Sesam |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | Spr | Sesampaste |
| 3 | EL | Sherryessig |
| 1 | Spr | Honig |
| 50 | g | Sojasprossen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Karotten geschält und fein geraspelt. Die Rosinen währenddessen in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen lassen.
- Auch die Äpfel werden geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die Radieschen ebenfalls waschen und klein würfeln. Der Sesam wird in einer Pfanne ohne Beigabe von Öl angeröstet.
- Nun das Olivenöl, die Sesampaste, den Essig, ein Spritzer Honig, eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Den gerösteten Sesam hinzufügen und über die Karotten-, Äpfel- und Radieschenstücke gießen. Die Rosinen untermischen und mit den Sojasprossen servieren.
User Kommentare