Sommerlicher Obstsalat mit Rhabarber und Kirschen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rhabarber |
---|---|---|
150 | g | Kirschen |
50 | g | Kriecherl |
50 | g | Stachelbeeren |
3 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Weißwein (süß) |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rhabarber waschen, Enden abschneiden, Fäden ziehen und die Stangen quer in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Die Rhabarberstücke mit dem Zucker in einem Kochtopf vermischen, einen kräftigen Schuss Weißwein darüber gießen und etwas ziehen lassen.
- Mit Wasser auffüllen (die Rhabarberstücke sollten knapp bedeckt sein), aufkochen, vom Herd nehmen, den Topf in Eiswasser stellen und abkühlen lassen.
- Die Kirschen und Kriecherl waschen, die Stiele entfernen, Früchte halbieren und entkernen, Kriecherl ev. auch vierteln.
- Die Stachelbeeren waschen, halbieren und zusammen mit dem übrigen Obst unter den ausgekühlten Rhabarber mischen. Zitronenmelisse waschen und trocken schleudern. Den Obstsalat in eine Glasschale füllen und mit Zitronenmelisseblättern garnieren.
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