Sommersalat mit Tomaten und Nektarinen
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kirschtomaten gelb |
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6 | Stk | Kirschtomaten rot |
1 | Stk | Nektarine |
12 | Bl | Römersalat |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Öl |
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1 | EL | Balsamicoessig |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Dijonsenf |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Römersalat waschen, abtrocknen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kirschtomaten vierteln, Nektarine entkernen und achteln, beides über den Salat geben.
- Für die Marinade: Essig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Das Öl dazugeben und wieder gut schütteln. Über den Salat gießen und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Passt super zu einem Grillfest, dann kann man die Nektarine vorher auch noch angrillen. Wenn Sie das Öl zu früh dazugeben, vermischt sich die Marinade nicht so gut.
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