Sommersalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
6 | Stg | Spargel (grün) |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Balsamico Essig |
5 | Stk | Erdbeeren |
200 | g | Feldsalat |
1 | Stk | Salatgurke (klein) |
200 | g | Kohlrabi |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hühnerbrüste waschen, abtupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen für etwa 20 Minuten backen, bis das Fleisch durch ist.
- Erkalten lassen und anschließend in Stückchen reißen oder schneiden. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Etwa 5 Minuten im köchelnden Wasser garen lassen - er soll noch bissfest sein.
- Den Feldsalat auf den Tellern verteilen. Gurke und Kohlrabi waschen und klein schneiden und auf dem Salat verteilen. Die Erdbeeren zerquetschen oder passieren und mit dem Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Honig zu einer Marinade vermischen.
- Zum Schluss das Hühnchen und den Spargel auf dem Salat verteilen und mit der Marinade beträufeln.
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