Sorbets

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
1 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
0.5 | Becher | Kristallzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sorbets zuerst aus allen Teigzutaten mit den Händen einen Mürbteig kneten und eine Stunde zugedeckt und kühl rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig daumendicke Rollen formen und diese in Scheiben schneiden. Mit Eiklar bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.
- Auf das vorbereitete Backblech legen und 10 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare