Spätzlepfanne Champignons

Lecker und einfach ist die Spätzlepfanne Champignons. Ein vegetarisches Rezept, für einen fleischlosen Tag.

Spätzlepfanne Champignons

Bewertung: Ø 4,4 (186 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
300 g Champignons
2 EL Butter
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
4 Stk Eier
400 g Mehl
200 ml Wasser
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne Champignons zuerst den Teig zubereiten. Eier, Mehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig rühren.
  2. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.
  3. Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Anschließend die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  5. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, darin Lauch und Pilze scharf anbraten. Die Spätzle zugeben und kurz mitbraten. Nun den Obers einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie die Pfanne mit frischer Petersilie.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE