Spätzlepfanne Champignons

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
300 | g | Champignons |
2 | EL | Butter |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
200 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzlepfanne Champignons zuerst den Teig zubereiten. Eier, Mehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig rühren.
- In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.
- Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, darin Lauch und Pilze scharf anbraten. Die Spätzle zugeben und kurz mitbraten. Nun den Obers einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie die Pfanne mit frischer Petersilie.
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