Spätzlesalat mit Rostbratwürsten

Erstellt von Katerchen

Dieses köstliche Rezept für Spätzlesalat mit Rostbratwürsten ist ein sehr abwechslungsreiches und doch einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt.

Spätzlesalat mit Rostbratwürsten Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Spätzle
4 Stk Rostbratwürste
1 EL Sonnenblumenöl
200 g Emmentaler
0,5 Bund Frühlingszwiebel
0,5 Stk Paprika (rot)
0,5 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Bauerngurke (klein)
4 Bl Kopfsalat

Zutaten für die Vinaigrette

2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spätzle in ausreichend Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Bratwürste mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne rundherum braun braten.
  2. Den Emmentaler in dünne Stifte und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Bauerngurke in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen. Die gebratenen Würste ebenfalls in Stücke schneiden und mit den Spätzle zum Salat geben.
  3. Mit dem restlichen Öl und dem Essig und Zitronensaft eine Vinaigrette mixen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Die Soße unter den Salat mischen und mit etwas Blattsalat garnieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich können die Spätzle auch selbst zubereitet werden: Spätzleteig

Nährwert pro Portion

kcal
1.013
Fett
73,59 g
Eiweiß
49,49 g
Kohlenhydrate
37,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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