Spätzlesalat mit Rostbratwürsten

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spätzle |
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4 | Stk | Rostbratwürste |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Emmentaler |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
0,5 | Stk | Paprika (rot) |
0,5 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Bauerngurke (klein) |
4 | Bl | Kopfsalat |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spätzle in ausreichend Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Bratwürste mit einem Esslöffel Öl in einer Pfanne rundherum braun braten.
- Den Emmentaler in dünne Stifte und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Bauerngurke in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen. Die gebratenen Würste ebenfalls in Stücke schneiden und mit den Spätzle zum Salat geben.
- Mit dem restlichen Öl und dem Essig und Zitronensaft eine Vinaigrette mixen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Die Soße unter den Salat mischen und mit etwas Blattsalat garnieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich können die Spätzle auch selbst zubereitet werden: Spätzleteig
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