Spätzleteig ohne Ei

Sie vertragen keine Eier, doch sie lieben Spätzle. Dann ist dieses Rezept vom Spätzleteig ohne Ei perfekt.

Spätzleteig ohne Ei

Bewertung: Ø 4,4 (1455 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
250 ml Mineralwasser
1 TL Salz
2 EL Sojamehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig ohne Ei zuerst das Sojamehl mit etwas Wasser glatt rühren. Anschließend mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  2. Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Den Teig in eine Spätzlepresse geben, durchpressen und mit einem Messer von der Presse abschaben.
  3. Die Spätzle kurz aufkochen lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Tipps zum Rezept

Wenn der Teig zu fest ist, geben sie noch etwas Wasser hinzu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE