Spaghetti aglio e olio

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti aglio e olio zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit geschälten Knoblauch, Chili und Petersilie fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin sanft anschwitzen, Chili und Petersilie zugeben.
- Dann die Nudeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Portion
856
32,11 g
26,06 g
116,01 g
User Kommentare
Diese Pasta gibt es bei uns selten, wenn allerdings nichts mehr zuhause ist, Nudeln mit Olivenöl, Salz und Knoblauch sind immer da. Parmesan und Kräuter kann man dazugeben, muss aber nicht unbedingt sein.
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in Spaghetti Aglio Olio kommt nichts rein außer eben Aglio und Olio, und etwas Salz, sonst nichts. Es gibt nichts besseres, wenn es mal schnell gehen muss, die Zutaten hat man alle zuhause und das Essen ist schnell gekocht und schmeckt allen.
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Petersilie oder Basilikum gebe ich nicht dazu. Ich denke, die geballte Ladung von Knoblauch erschlägt das feine Aroma von den Kräutern.
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Ein Ruck-Zuck-Essen, das sehr schnell zubereitet ist und sehr gut schmeckt. Dieses Essen gibt es auch öfters zum Abendessen.
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Diese Zutaten hat man immer zuhause und man kann statt Petersilie auch frisches Basilikum verwenden. Muss ich bald mal wieder auf den Tisch bringen.
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Ich liebe diese Spaghetti! Sie sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich. Tolles Rezept!!!
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