Spaghetti alla Carbonara

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Spaghetti |
---|---|---|
150 | g | Beinschinken |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
50 | g | Parmesan |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß gemahlen) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, ebenso die gewaschene Petersilie klein hacken.
- Dann in einer Pfanne die vorbereiteten Zutaten in Olivenöl-Buttergemisch anschwitzen und den klein aufgeschnittenen Schinken dazugeben, kurz stärker erhitzen und dann zugedeckt bei niedriger Temperatur weiterköcheln.
- Inzwischen den fein geriebenen Parmesan mit den Eiern vermischen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti in einem Topf in kochendem Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und in die Pfanne zum Schinken geben. Nun die Herdplatte auf höchste Stufe aufdrehen, das Parmesan-Eiergemisch darübergießen, umrühren bis das Einweiß stockt und sofort heiß zu Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gemischter Salat und ein Glas Soave bianco.
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