Spaghetti Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes (Rind) |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | geschälte Tomaten |
1 | Dose | Tomatenmark |
2 | TL | Zucker |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Basilikum |
0.5 | TL | Paprikapulver |
50 | g | geriebener Parmesan |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Das Olivenöl in einen ausreichend großen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und glasig anbraten. Das Faschierte dazu geben, unter Rühren braun und krümelig braten.
- Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten, dann die geschälten Tomaten ein paarmal durchschneiden und mitsamt dem Saft untermengen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren mindestens 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Basilikum und dem Paprikapulver würzig abschmecken. Spaghetti auf Teller aufteilen, Sauce darauf geben und mit dem Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Portion
708
25,80 g
33,59 g
85,84 g
User Kommentare