Spaghetti Carbonara
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
150 | g | geräucherten Speck |
100 | g | Schlagobers |
75 | g | frisch geriebener Parmesan |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Speck in schmale Streifen schneiden und mit dem Zwiebel in einer Bratpfanne anbraten bis er goldgelb ist. Dann mit Schlagobers löschen und kurz aufwallen lassen.
- Das Ei mixen, mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen und den Parmesan hinzufügen. Nach Bedarf noch leicht mit Salz würzen.
- Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abgießen. In den Kochtopf zurückgeben und mit einem kleinen Stück Butter mischen. Erst die Specksahne und dann das Käse-Ei einrühren. Nicht mehr kochen, da sonst das Ei gerinnt und die Sauce nicht mehr cremig ist. Sofort auf Teller anrichten.
Nährwert pro Portion
1.231
90,23 g
33,62 g
86,18 g
User Kommentare