Spaghetti Kürbis mit Hühnerbrust und Rosenkohl

Erstellt von abirgit

Das Spaghetti Kürbis mit Hühnerbrust und Rosenkohl Rezept sorgt für absolut köstliche Geschmacksmomente und passt herrlich in den Herbst.

Spaghetti Kürbis mit Hühnerbrust und Rosenkohl Foto abirgit

Bewertung: Ø 4,8 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Spaghettikürbis ca. 1,2 kg
150 g Hühnerbrust gebraten (am besten vom Vortag)
100 g Frischkäse
100 ml RAMA Cremefine
150 g Rosenkohl (gefroren)
50 g Käse (gerieben)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spaghetti-Kürbis der Länge nach durchschneiden und Kerne aushöhlen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  2. In der Zwischenzeit Rosenkohl kochen, abgießen und etwas auskühlen lassen. Hühnerbrust vom Vortag und Rosenkohl in kleine Würfel schneiden.
  3. Wenn der Kürbis fertig ist, die Hälften leicht abkühlen lassen und mit einer Gabel Spaghettiartige Fäden aus dem Kürbisfleisch ziehen.
  4. In einer etwas größeren Schüssel Kürbis, Hühnerbrust, Rosenkohl, Frischkäse, Cremefine und Gewürze vermengen und eventuell nochmal ordentlich nachwürzen.
  5. Die Mischung in die Kürbisschalen füllen, mit Käse bestreuen und 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad fertig backen, bis der Käse gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch sehr gut, wenn man Schnittlauch oder Petersilie unterschmischt.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
14,82 g
Eiweiß
44,26 g
Kohlenhydrate
45,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Ullis

Danke für dieses lecker klingende Rezept. Da ich Rosenkohl sehr gerne esse, kann ich mir diese Zutaten zusammen sehr gut vorstellen.Ich werde das heute mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven