Spaghetti mit cremiger Zucchini-Creme

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Pfefferoni (optional) |
50 | ml | Olivenöl |
40 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl (zum Braten) |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Rosabeere (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Weiters Pfefferoni in Ringe schneiden und separat für die Garnitur beiseite stellen.
- Dann Olivenöl, eine Prise Salz und den Parmesan in einen Mix-Becher geben.
- Nun 2 EL Olivenöl in einer unbeschichteten Pfanne erhitzen. Dann Zucchiniwürfel, Zwiebelringe und Knoblauchscheiben dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter ständigem Rühren alles köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Etwas Zucchini-Würfel beiseite stellen für die Garnitur.
- Sodann restliche Zucchini-Würfel zum Parmesan und Olivenöl in den Mix-Becher geben. Das Ganze mit einem Pürierstab zu einer Creme pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
- Anschließend Spaghetti 4-5 Min. im kochenden Salzwasser (1 TL Salz) köcheln lassen.
- Dann Spaghetti tropfnass in die heiße Pfanne (wo die Zucchini-Würfel waren) geben, ca. 1-1½ Suppenkellen Pasta-Sud beifügen und köcheln lassen, bis die Spaghetti den Pasta-Sud fast aufgenommen haben. Dabei die Spaghetti immer wieder rühren. Zum Schluss die Zucchini-Creme zu den Spaghetti geben, alles gut miteinander vermischen und unter ständigem Rühren nochmals kurz köcheln lassen.
- Spaghetti mit Hilfe einer Küchenpinzette und einer Suppenkelle auf Teller anrichten, noch etwas Zucchini-Creme drauf verteilen und mit den beiseite gestellten Zucchini-Würfel, Pfefferoni und Rosabeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Spaghetti werden hier jeweils 4 Minuten weniger lang als nach Packungsbeilage im Salzwasser gekocht. Die restliche Garzeit wird hier noch mit dem Pasta-Sud und der Zucchini-Creme benötigt. So bleiben die Spaghetti schön al dente.
Wer das so nicht möchte, kann natürlich auch die Spaghetti bissfest kochen, Zucchini-Creme in einer Pfanne erhitzen, Spaghetti dazugeben und alles miteinander vermischen.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr, sehr gut und ich habe es mir schon gespeichert. Sobald die Zucchinis im Garten reifen, wird dieses Gericht probiert.
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Schmeckt wirklich super lecker. Viel Spaß beim Nachkochen, gutes Gelingen und die nächsten Zucchini im Garten kommen ja schon bald.
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Eine interessante Idee, die Zucchini mal als eine Art Pesto zu verarbeiten und auch die Spaghetti damit etwas kochen zu lassen. Werde ich ausprobieren.
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