Spaghetti mit Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
400 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Mehl |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Tomatensauce |
1 | EL | Tomatenmark |
410 | g | Spaghetti |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel zuerst schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Kartoffel in einem kleinen Topf mit Salzwasser 10 Minuten weichkochen.
- Dann das Faschierte, Kartoffel, Zwiebel, Ei und Petersilie in einer Schüssel gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einer glatten Unterlage verteilen. Die Mischung mit den Händen durchkneten und kleine Bälle formen.
- Das Olivenöl nun in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bälle bei kleiner Hitze im Öl 10 Minuten herausbacken. Tomatenmark und Tomatensauce beimengen und etwa 10 Minuten köcheln. Gegebenenfalls etwas Wasser beimengen.
- Sodann reichlich Wasser aufkochen und die Nudeln bissfest kochen.
- Die Nudeln appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die Speise mit frisch geriebenen Parmesan.
User Kommentare
Wie viele Eier nutzt du denn? Wird in den Zutaten nicht erwähnt... Und ich nehme an, dass die Bällchen in dem Mehl gewälzt werden?
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Wir haben die Zutat ergänzt. Ja, die Bällchen auf der bemehlten Arbeitsfläche formen.
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