Spaghetti mit Kürbiskernpesto
Zutaten für 1 Portion
| 80 | g | Dinkelspaghetti |
|---|
Zutaten für das Pesto
| 200 | g | Kürbiskerne |
|---|---|---|
| 13 | g | Meersalz |
| 15 | g | Kürbiskernöl |
| 100 | g | Olivenöl |
| 4 | Bl | Schnittknoblauch |
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | EL | Parmesan |
|---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Dinkel-Spaghetti zuerst die Nudeln in reichlich Wasser bissfest kochen.
- Währenddessen für das Pesto die Kürbiskerne mit Meersalz, Kürbiskernöl, Olivenöl und grob geschnittenen Schnittknoblauch in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab pürieren. Den Parmesan fein reiben.
- Nach der Kochzeit die Nudeln abseihen. Dann ca. 2 Esslöffel Pesto in einen Kochtopf geben und auf der noch heißen Herdplatte erwärmen.
- Die Nudeln auf einen Teller geben, das Kürbiskernpesto darauf verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
- Das restliche Pesto in ein Schraubglas geben, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Das Pesto erst beim Anrichten mit Parmesan verfeinern.
Es hält sich im Glas gut verschlossen und im Kühlschrank gelagert 1-3 Tage.
Anstelle der Spagehtti können auch andere Nudelsorten verwendet werden zB Penne.
User Kommentare
Um die Haltbarkeit zu verlängern, gebe ich, wie bei der Bärlauchpaste, eine Schicht Olivenöl drauf und gebe es gut verschlossen in den Kühlschrank.
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