Spaghetti mit Kürbissugo
Erstellt von cassandra

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
200 | g | Kürbis, gewürfelt |
100 | g | Grüne Bohnen (Fisolen) |
4 | EL | Parmesan oder Grana |
250 | g | Passierte Tomaten |
1 | Prise | Kräuter mediterran |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, würfeln und im Ofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. eine Viertelstunde garen, bis die Stückchen weich sind.
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und inzwischen das Kürbissugo zubereiten. Das Öl in einem Topf erwärmen, feinwürfelig geschnittene Schalotte und Knoblauch darin goldgelb anrösten.
- Kürbiswürfel dazugeben, mit den passierten Tomaten aufgießen, eine Viertelstunde kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und mediterranen Gewürzen wie Majoran, Estragon, Thymian abschmecken.
- Die Fisolen kurz in Salzwasser blanchieren und abseihen. Kurz vor Ende der Garzeit dazugeben. Die Spaghetti abseihen, mit dem Sugo und dem geriebenen Parmesan oder Grana servieren.
Nährwert pro Portion
1.059
23,15 g
41,41 g
171,62 g
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