Spaghetti mit Muscheln in Weinsauce

Ein feines Rezept aus der mediterranen Küche sind diese Spaghetti mit Muscheln in Weinsauce.

Spaghetti mit Muscheln in Weinsauce Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,2 (280 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Muscheln ohne Schale (TK)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
1 Spr Zitronensaft
2 EL Crème Fraiche
1 Bund Petersilie, gehackt
400 g Spaghetti
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Muscheln auftauen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Wein, etwas Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen.
  3. Die Muscheln und die Hälfte der Petersilie zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, mit Creme fraiche verfeinern und die restliche Petersilie einrühren.
  4. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Auf Tellern mit der Muschelsauce anrichten und mit einer Zitronenscheibe garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
629
Fett
15,06 g
Eiweiß
25,99 g
Kohlenhydrate
87,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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