Spaghetti mit Muscheln in Weinsauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Muscheln ohne Schale (TK) |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Weißwein |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Crème Fraiche |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
400 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Muscheln auftauen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Wein, etwas Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen.
- Die Muscheln und die Hälfte der Petersilie zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, mit Creme fraiche verfeinern und die restliche Petersilie einrühren.
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Auf Tellern mit der Muschelsauce anrichten und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
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