Spaghetti mit Muscheln in Weinsauce

Erstellt von Tsambika

Ein feines Rezept aus der mediterranen Küche sind diese Spaghetti mit Muscheln in Weinsauce.

Spaghetti mit Muscheln in Weinsauce

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Muscheln ohne Schale (TK)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
1 Spr Zitronensaft
2 EL Crème Fraiche
1 Bund Petersilie, gehackt
400 g Spaghetti
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Muscheln auftauen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Wein, etwas Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen.
  3. Die Muscheln und die Hälfte der Petersilie zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, mit Creme fraiche verfeinern und die restliche Petersilie einrühren.
  4. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Auf Tellern mit der Muschelsauce anrichten und mit einer Zitronenscheibe garnieren.

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