Spaghetti mit Pesto und Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | Paprika (rot) |
4 | Stk | Fleischtomaten |
4 | EL | Olivenöl |
500 | g | Spaghetti |
Zutaten für das Pesto
60 | g | Basilikum (frisch) |
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0.125 | l | Olivenöl |
50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pesto wird das Basilikum gewaschen, dann werden die Blätter abgezupft und grob geschnitten.
- Danach wird es gemeinsam mit Öl, Parmesan und Knoblauch mit einem Pürierstab fein püriert.
- Nun werden Zucchini sowie Paprika gewaschen, geputzt, halbiert und in 5 mm breite Streifen geschnitten.
- Die Tomaten werden in kochendem Wasser für 30 Sekunden blanchiert, geschält, entkernt und in 1 cm große Würfel geschnitten.
- Das Olivenöl wird in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und das Gemüse wird darin für 10 Minuten gedünstet.
- Anschließend wird das Ganze mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt, von der Hitze genommen und mit dem Pesto vermengt.
- Jetzt werden die Spaghetti in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, abgeseiht und zum Schluss mit dem Gemüsepesto vermengt sowie serviert.
Nährwert pro Portion
904
43,45 g
22,93 g
103,81 g
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