Spaghetti mit Zucchini-Nuß Sauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Mandeln (gerieben) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
120 | g | Zucchini (in feine Streifen gehobelt) |
150 | g | Spaghetti |
100 | ml | Obers |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln laut Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen - 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen hinzugeben.
- In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.
- Zucchini - Nudeln abseihen - dabei 70 ml Kochwasser auffangen.
- Den Obers , Kochwasser und die Nüsse zu den Zwiebel/Knoblauch in die Pfanne geben, aufkochen lassen, den Parmesan und Petersilie einrühren. Die Nudeln zur Sauce geben und gut darin schwenken. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man es etwas kerniger mag kann man auch einige gehackte Nüsse zugeben.
User Kommentare